教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。《箴言22:6》

學校歷史


閩光書院簡史

本校由九龍閩南中華基督教會所主辦,蒙香港政府撥增地皮四萬餘方尺而建成。於一九五五年十二月四日興工至一九五七年九月完成平房課室八間。開辦上下午英文小學,一九五八年七月七日復建大禮堂一座。於一九五九年十一月二十八日落成舉行獻堂典禮,一九六七年三月增建二,三樓,課室十間,兩大理化實驗室,九月開辦英文中學,一九七二年三月,繼續興建北翼三層課室九間,一九七五年五月再建東翼,三層課室七間,中小學辦公室各一,圖書館及室內運動塲等,成為現有之三十四間課室及其他建築物。本校於一九六七年增辦中學,初只有F.1三班,F.2一班而已,後逐年增辦至F.7。

政府於二零零零年起逐步停止向私校買位,本校於二零零零年後改辦高中學校。但隨後香港教育制度實施三三四制,本校為適應變化,於二零一四年暫時停辦中學,而向教育局申辦幼稚園及其他專科課程。