教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。《箴言22:6》

課程簡介


本校推行「藝術教育」的特色

幼兒教育因幼兒的特質所以都偏重統整課程,我們會在正規課程內探求可行而創新的模式,把藝術與其他科目結合起來,激發孩子積極學習,提升他們直覺、推理、想像、探索、思考、分析等能力,並建立良好的自主性及群體合作精神;

校內除有特定的視藝室、音樂室、圖書館外,整個校園亦會是「藝術教育」推行的地點。此外,課堂不再局限在課室裡,操場、公園都可以是一個天然教室,我們會善用環境資源,為孩子創設一個比課室更互動、更有趣的學習空間。我們亦會鼓勵學生將藝術帶進社區中,作為與人溝通、建立關係的橋樑,如將作品送給別人、進行街頭表演、擺設藝術裝置等;同樣地,學生亦可從社區中發掘、體現、欣賞存在生活中的不同藝術元素。我們會定期舉辦多元化的藝術教育活動,如多元藝術表演、出版學生作品集及 舉辦學生作品展 / 小型演出等;我們亦會增加藝術工作者/團體與學校合作的空間,為學生、教師及家長提供持續及多元化的培訓。

另一方面,創意與藝術教育是分不開的,創意存在於藝術中,而藝術亦貴乎具有創意。其實,任何一個科目,任何一種活動,甚至遊戲都有創意訓練的機會。我們除鼓勵教師抱持一顆開放的心外,亦會為學生創建一個能發揮創意的學習環境,那麼,學生的創意就得到適當的栽培了。